Контакты Версия для слабовидящих
logo

Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Многофункциональный культурный центр»
Третьяковского района Алтайского края

Патриотическая акция «Пока живые помнят павших…»

22 июня – самый скорбный день в истории нашего Отечества – День памяти и скорби, установленный указом Президента РФ от 8 июня 1996 года. Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. 22 июня — день, пропитанный болью, надеждой, героизмом.

Ровно 82 года назад, 22 июня 1941 года, в 4 часа утра, без объявления войны, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу фашистская Германия, вероломно нарушив пакт о ненападении, напала на нашу страну, атаковала наши границы, подвергла бомбежке наши города и аэродромы. Началась Великая Отечественная война.

Этот день стал непросто напоминанием о случившемся, а огромной частью истории, которая не дает забыть. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Мы должны помнить, какой ценой завоевано наше право на труд, на мирную жизнь, на счастье.

К жителям и гостям села обратился глава Третьяковского района – Евгений Эдуардович Герман.

Затем все присутствующие почтили минутой молчания всех героев, павших в борьбе за свободу и независимость нашей Родины!  В знак общей печали и Скорби о погибших земляках, возложили цветы к мемориалу.

Мы навсегда сохраним благодарную память о тех, кто защищал нас, спас от фашизма, принёс мир народам.

Мы учимся у них стойкости и верности Родине. Никогда не погаснет в наших сердцах свет Победы и Вечный огонь памяти!

На кануне, 21 июня,  состоялась акция по уборке  Мемориала Славы участникам  Великой Отечественной войны. Работники РДК и Староалейского сельсовета навели порядок на  территории Мемориала.